A propos de Plum ℹ️
Comment puis-je fermer mon compte?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 - Dépôts automatiques

Pour commencer la procédure de clôture du compte, vous devez d'abord désactiver toutes les règles responsables de la création de dépôts automatiques. Procédez de la façon suivante :

• Ouvrez l'application et accédez au menu Tableau de Bord.

• Désactivez toutes les règles de dépôt pour empêcher la création de nouveaux dépôts.

⚠️ Si l'application a déjà créé de nouveaux dépôts, il n'est pas possible de les annuler. Vous devrez attendre que ces dépôts soient terminés avant de procéder à la fermeture du compte.

Étape 2 - Annuler l'abonnement

L'étape suivante consiste à désactiver votre abonnement si celui-ci est actif. Suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez l'application et allez sur votre page de profil.

2. Appuyez sur Gérer Plum (votre plan).

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez le bouton Annuler.

4. Appuyez sur le bouton Annuler pour désactiver votre abonnement.

5. Appuyez sur le bouton Oui, annuler Plum (votre plan).

Étape 3 - Transactions en cours

Avant de procéder à la clôture du compte, il est essentiel d'attendre que les dépôts ou les retraits en cours soient complétés. Voici comment vérifier les transactions en cours :

1. Ouvrez l'application et accédez à la section "pockets et investissements".

2. Recherchez les transactions en cours.

3. Vérifiez leur date de règlement.

Veuillez vous assurer que toutes les transactions en cours ont été exécutées et réglées avant de procéder à la clôture du compte. Cette étape vous aidera à éviter toute divergence ou tout problème au cours du processus de clôture du compte.

Étape 4 - Retrait de l'argent

Pour procéder à la clôture du compte, il est essentiel de retirer tous vos fonds de l'application. Cela inclut :

1. Retirer de l'argent des pockets régulières

2. Retirer de l'argent des actions

3. Retirer de l'argent de Plum Intérêt

Étape 5 - Clôture du compte

Une fois que votre compte est entièrement vide, vous pouvez le clôturer. Suivez les étapes

suivantes pour lancer la fermeture du compte :

1. Ouvrez l'application et accédez à la section de votre profil située dans la partie supérieure gauche de votre écran.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez la section Fermer le compte.

3. Appuyez sur le bouton Fermer le compte.

4. Choisissez l'option Veuillez fermer mon compte pour confirmer la fermeture du compte.

Assurez-vous que vous avez retiré tous vos fonds et qu'il n'y a pas de transactions en cours avant d'initier la procédure de clôture du compte, sinon la procédure échouera.

⚠️ Une fois votre compte clôturé, l'action est irréversible et vous n'aurez plus accès à votre compte Plum ni aux données qui y sont associées. Vous recevrez également un e-mail de confirmation concernant la fermeture réussie de votre compte.